嘞就是山城

重庆给我留下的印象太深了,山地面积接近80%的城市里竟然生活了3000万人口,山上都修建了高楼,城区里满满的是各类台阶,逛一天也没看到一辆单车,真是不愧山城这个称号啊!

第一天到达重庆,从重庆站爬了很长的一段楼梯才上来到这儿,半山腰竟然还有地铁站。

重庆的城市建筑风格很明显,因为地形的限制,楼都是依山而建,很佩服重庆人民的智慧和勇气。

 

山城步道,可以纵览重庆的城市风貌。

“网红”长江索道,体现飞跃长江的感觉。

磁器口,相当于小吃一条街,人非常多。


解放碑边上的一家书城
重庆的绿化做到很不错,给人的感觉很舒服。两天一夜,回去工作啦~

去重庆坐高铁一定要注意是车票上的是北广场还是南广场,高铁和动车都在北官场,一定要注意,不然像我一样,距离开车还有30分钟才知道走错了,又匆匆忙忙的打车过去。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.